17 марта, 2024
Что стоит включить в свой рацион, чтобы поддержать организм после зимы
Весной необходимо особенно внимательно относиться к своему питанию, так как организм за зиму потратил ресурсы, поэтому высок риск развития авитаминоза.
ХЕДЛАЙНЕРЫ ВЕСЕННЕГО РАЦИОНА: ЛУК, РЕДИС И УКРОП
Не зря первые весенние салаты делаются из редиса, лука и укропа. Это настоящий кладезь витаминов, столь необходимых весной. Конечно, если у вас нет проблем с желудком. При гастритах, например, жгучие редис и лук противопоказаны.
Редис
После зимы так приятно добавить красок в свою жизнь! Яркие овощи являются ключом к снижению веса, и редис не исключение. Его красный оттенок обусловлен антоцианами – фитохимическими веществами, которые способствуют сжиганию жира, снижению уровня холестерина и уменьшают риск развития диабета.
Укроп
Добавляйте укроп во все блюда, какие только можно. Он содержит уникальную смесь фитонутриентов, включая флавоноиды рутин и кверцетин (Р-витамины), которые делают его мощным антиоксидантом.
Лук репчатый
Обладает сильными противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, противоглистными и дезинфицирующими свойствами.
ЗЕЛЕНЫЙ НАБОР ДЛЯ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ: БРОККОЛИ, ШПИНАТ И КРЕСС-САЛАТ
Эти продукты не покупают так часто, как лук или капусту, но их стоит включать в свой рацион, ведь они очень полезны.
Брокколи
Есть причина, по которой почти каждая диета включает в себя брокколи. Это сульфорафан – соединение, которое повышает уровень тестостерона и борется с накоплением жира в организме. А еще блокирует ферменты, связанные с разрушением суставов и воспалением. Брокколи богата витамином С, который снижает уровень гормона стресса кортизола, что прекрасно сказывается на общем тонусе организма.
Шпинат
Шпинат богат белком, железом, клетчаткой и витаминами А, С и К. Он также содержит мощные соединения, подавляющие аппетит, называемые тилакоидами, поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу, если хотите иметь красивую фигуру к лету. Попробуйте добавлять шпинат в смузи.
Кресс-салат
Кресс-салат – один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, поэтому он в нашем списке. Сто граммов этой слегка перечной зелени содержат в четыре раза больше бета-каротина, чем яблоко, и 238% от ежедневно рекомендуемой дозы витамина К – два элемента, которые сохраняют кожу молодой, увлажненной и красивой.
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ: БЕЛОК РАСТИТЕЛЬНЫЙ И ЖИВОТНЫЙ
Клетчатка клетчаткой, но не забываем про белок. Он необходим не только для увеличения объема бицепсов, но также продлевает чувство сытости, помогает организму сжигать жировые отложения, сохраняя мышцы. Много растительного белка в бобовых. Что касается рыбы и мяса, весной обратите внимание на ягнятину, дораду и сельдь.