9 июня, 2024
Десять летних супов, которые стоит попробовать
Лето — это отличный повод внести немного разнообразия в свой привычный рацион. Если в этом сезоне вы еще не пробовали по-настоящему летние супы, то самое время это исправить.
Летом совсем не хочется наваристых горячих супов. Жаркое время года — это время для чего-то легкого, сочного и свежего. Впрочем, лето — это вовсе не повод отказываться от супов в вашем рационе.
Как правило, летние супы готовят из свежих овощей и даже фруктов. Заправить суп можно овощным бульоном, квасом или кефиром. Подают большинство летних супов в холодном виде, приправив небольшим количеством зелени и специй. В итоге блюдо получается необычайно ароматным и свежим.
Окрошка на квасе
Окрошка — это самый настоящий сезонный хит. Ваше лето определенно было неполным, если вы хотя бы раз не приготовили это блюдо для себя и домашних.
Холодный свекольник с козьим сыром
Свекольник — еще одно популярное летнее блюдо. Если вы хотите немного разнообразить привычный рецепт, советуем добавить в список ингредиентов козий сыр. Результат получится необычайно изысканным и вкусным. Козий сыр будет буквально таять во рту, составляя прекрасную гастрономическую пару сочной свекле.
Классический гаспачо
Испанцы обожают холодные супы. Жаркая погода и знойный темперамент не оставляют им шансов на что-то более теплое в рационе. И жители солнечной страны нашли прекрасный выход из ситуации — они часто и охотно готовят холодный томатный суп гаспачо.
Холодный огуречный суп
Огурец — это овощ, который буквально создан для того, чтобы употреблять его в холодном виде. Добиться идеальной консистенции помогут греческий йогурт и овощной бульон. А специи и пряности добавят несколько удачных гастрономических ноток.
Суп из кабачков
Кабачки по праву могут считаться лучшим летним овощем. Хозяйки их просто обожают и каждый год ждут новый урожай, чтобы побаловать домашних идеальными блюдами из кабачков. Оладьи, салаты, закуски — это не исчерпывающий список блюд, которые получаются по-особенному вкусными.
Суп из авокадо и креветок
Из авокадо получаются прекрасные холодные крем-супы. Консистенция питательного фрукта для таких блюд просто идеальна. Сочетайте авокадо с большим количеством зелени и креветками.
Холодный кабачковый суп-пюре с тимьяном и пармезаном
Суп из кабачков можно здорово разнообразить дополнительными ингредиентами. Если вы любите разнообразие, попробуйте добавить к любимым овощам тимьян и пармезан. Это беспроигрышное сочетание для идеального летнего обеда.