30 августа, 2023
Интересные факты про итальянскую пасту
Паста давно перестала быть просто мучным изделием, она по праву считается основным блюдом итальянской кухни. Только представьте, в год на одного итальянца приходится примерно 27 килограммов данного продукта. Ниже Вы узнаете 6 интересных фактов об итальянской пасте, о которых мало кто знает.
1. Итальянцы не первые начали готовить пасту. Макаронные изделия были известны в Китае за 5 тыс. лет до н. э. Но благодаря итальянцам паста стала самым знаменитым блюдом в мире.
2. В пасте содержится витамин Е, который отвечает за молодость и замедление процессов старения, способствует профилактике морщин и устранению дряблости кожи. Именно поэтому итальянки считаются одними из самых красивых женщин на планете независимо от возраста.
3. Паста помогает оставаться в форме. Итальянские ученые доказали, что люди, в рационе которых присутствует паста, реже имеют лишний вес.
4. До конца XIX века производством пасты занимались рабочие, которые месили тесто босыми ногами. Такой способ замеса теста продолжался до тех пор, пока король Неаполя Фердинанд II, решил, что можно спроектировать другую систему, более гигиеничную.
5. Паста помогает справляться со стрессами. Данный продукт содержит витамины группы В, которые устраняют головную боль и помогают нервной системе нормально функционировать.
6. Углеводы, содержащиеся в данном блюде, поднимают в организме уровень серотонина — гормона, который отвечает за хорошее настроение.
Доставка в Edateca позволит полакомиться этим итальянским блюдом, без необходимости часами стоять у плиты.