5 ноября, 2023

Утро для настоящих гурманов

Какой ваш любимый завтрак? Каша, яичница, сырники? А у ваших детей? Когда в выходные у вас есть чуть больше времени для приготовления завтрака, порадуйте свою семью панкейками. Это американский аналог наших оладушек, только они менее жирные и более пышные.

Их можно подавать с маслом, вареньем или сгущенкой или есть просто так — получается очень вкусно и нет ощущения тяжести, как после жирных блинов или оладушек. Дети всегда просят добавки!

Наверняка, у вас сейчас есть все ингредиенты в холодильнике. Так что нечего откладывать, попробуйте прямо сейчас! Да: и чтобы все получилось как надо, ингредиенты должны свежими, а тесто необходимо использовать сразу после того, как вы его замесили. Эти нежные пышные блинчики — одна из самых замечательных идей для завтрака всей семьи.

Порций: 15 штук.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  •   200г муки;
  •   2 ст. л. сахара;
  •   1, 5 ч. л. соды;
  •   ½ ч. л. соли;
  •   1 яйцо;
  •   200 мл молока;
  •   3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

Шаг 1. Соедините в миске все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Добавьте яйцо и начинайте взбивать миксером.

Шаг 3. Добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4. Добавьте оливковое масло и еще немного поработайте миксером. Тесто не нужно долго вымешивать, а использовать его нужно сразу. Если оно хоть часок постоит, панкейки получатся «резиновыми».

Шаг 5. Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду. На один блинчик получается примерно 2 столовые ложки. Обжаривайте на сухой сковороде (без масла) по 2–3 минуты с каждой стороны. Когда одна станет покрываться пузырьками, значит, пора переворачивать.

Подавайте горячие панкейки с маслом, сгущенкой, кленовым или шоколадным сиропом или же с любимым вареньем. Хотя, они и без дополнений очень вкусны.

Приятного аппетита!