5 ноября, 2023
Утро для настоящих гурманов
Какой ваш любимый завтрак? Каша, яичница, сырники? А у ваших детей? Когда в выходные у вас есть чуть больше времени для приготовления завтрака, порадуйте свою семью панкейками. Это американский аналог наших оладушек, только они менее жирные и более пышные.
Их можно подавать с маслом, вареньем или сгущенкой или есть просто так — получается очень вкусно и нет ощущения тяжести, как после жирных блинов или оладушек. Дети всегда просят добавки!
Наверняка, у вас сейчас есть все ингредиенты в холодильнике. Так что нечего откладывать, попробуйте прямо сейчас! Да: и чтобы все получилось как надо, ингредиенты должны свежими, а тесто необходимо использовать сразу после того, как вы его замесили. Эти нежные пышные блинчики — одна из самых замечательных идей для завтрака всей семьи.
Порций: 15 штук.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 200г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1, 5 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
Шаг 1. Соедините в миске все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Добавьте яйцо и начинайте взбивать миксером.
Шаг 3. Добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4. Добавьте оливковое масло и еще немного поработайте миксером. Тесто не нужно долго вымешивать, а использовать его нужно сразу. Если оно хоть часок постоит, панкейки получатся «резиновыми».
Шаг 5. Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду. На один блинчик получается примерно 2 столовые ложки. Обжаривайте на сухой сковороде (без масла) по 2–3 минуты с каждой стороны. Когда одна станет покрываться пузырьками, значит, пора переворачивать.
Подавайте горячие панкейки с маслом, сгущенкой, кленовым или шоколадным сиропом или же с любимым вареньем. Хотя, они и без дополнений очень вкусны.
Приятного аппетита!